Notre politique RSE

Une cuisine responsable et locale

Chez Déjeunéo, nous prouvons chaque jour qu’un plateau-repas d’entreprise ou un cocktail professionnel peut être à la fois gourmand, équilibré et respectueux de l’environnement. Nos recettes sont préparées sur place, avec des produits frais, de saison, et majoritairement issus de circuits courts. Nous travaillons main dans la main avec des producteurs locaux, notamment via notre partenariat avec le restaurant Terre & Fourchette, qui utilise exclusivement des produits bio et d’origine Île-de-France.

Dans cette même logique d’écoresponsabilité, notre épicerie fine privilégie les produits du commerce équitable, comme les thés et sucres de la marque Ethiquable, reconnue pour ses engagements sociaux et environnementaux.

Parce que bien manger, c’est aussi inclure toutes les sensibilités alimentaires, nos menus proposent des alternatives végétariennes, véganes, sans gluten, sans lactose… le tout, toujours savoureux et sans compromis sur la qualité.

Contenants réutilisables

Tous nos plateaux-repas sont livrés dans des contenants en verre, lavables et réutilisables. Nos couverts en acier inoxydable et présentoirs en bois ou en métal remplacent définitivement les emballages jetables. Une fois votre repas terminé, nous revenons récupérer l’ensemble du matériel. Il est ensuite lavé, désinfecté et remis en circulation, dans une logique d’économie circulaire et de réduction de l’empreinte environnementale.

Une équipe engagée à taille humaine

Chez Déjeunéo, toutes nos prestations sont réalisées en interne, par une équipe fidèle, qualifiée et investie. Notre cheffe cuisinière, nos deux livreurs et notre plongeur sont tous employés en CDI. Ici, pas d’intérim à la chaîne : chaque membre de l’équipe connaît son rôle, vos attentes, et s’implique au quotidien.

Le jour de votre prestation, nos livreurs professionnels assurent la livraison, l’installation et, une fois votre repas terminé, le retrait du matériel, qui sera ensuite lavé et réutilisé, conformément à notre engagement zéro déchet.

Pour vos grands événements d’entreprise, nous faisons appel à des extras expérimentés et à des maîtres d’hôtel, afin de garantir une prestation professionnelle, fluide et élégante.

Livraison en triporteurs électriques

Chez Déjeunéo, notre engagement durable ne s’arrête pas à l’assiette : il se poursuit jusqu’à votre porte. Nous assurons la livraison de vos plateaux-repas et cocktails à l’aide de triporteurs électriques, une solution 100 % sans émission carbone.

Plus écologique, plus silencieuse et souvent plus rapide qu’un véhicule classique en ville, notre flotte de triporteurs permet une livraison durable, souple et respectueuse de l’environnement.